स्कॉट्स के एक जोड़े को चेतावनी दी गई है कि उन्हें भारी नुकसान का सामना करना पड़ेगा£50,000 जुर्मानायदि वे अपने DIY सनरूम और गैरेज को ध्वस्त करने में विफल रहते हैं - पड़ोसियों से कोई शिकायत नहीं मिलने के बावजूद।

जेम्स बेविस और उनके साथी लुईस को बताया गया कि उन्हें योजना की अनुमति की आवश्यकता हैमिडलोथियन काउंसिलसंरचना के लिए, जिसे उन्होंने चार साल पहले बनाया था।

52 वर्षीय पिता ने 3,000 पाउंड का भुगतान किया और युगल की किशोर बेटियों के लिए अपने दोस्तों के साथ समय बिताने के लिए एक जगह के रूप में खुद को सनरूम बनाया। लेकिन स्थानीय प्राधिकरण के योजनाकारों का कहना है कि मेफ़ील्ड, दलकेथ में उनके घर के सामने से इमारत को बहुत आगे रखा गया है।

एडिनबर्ग लाइव रिपोर्टकि स्कॉटिश सरकार के रिपोर्टर ने योजनाकारों का समर्थन किया है जब दंपति ने स्कॉटिश मंत्रियों के साथ परिषद के प्रवर्तन नोटिस के खिलाफ अपील दर्ज की थी।

अपने फैसले में, रिपोर्टर ने कहा कि वह अनुदान देने में सक्षम नहीं थानियोजन अनुमतिसदन में जोड़ने के लिए और परिषद द्वारा जारी प्रवर्तन नोटिस को पलट नहीं सकता था क्योंकि इसे बिना अनुमति के नियमों का उल्लंघन करते हुए बनाया गया था।

और उन्होंने दंपति के इस तर्क को खारिज कर दिया कि परिषद को जोड़ने के विध्वंस की मांग करने के बजाय एक और समाधान मांगा जाना चाहिए।

उन्होंने कहा: "मैं अपनी साइट की यात्रा के दौरान यह देखने में सक्षम था कि गैरेज और सनरूम को अनुमत विकास के रूप में वर्गीकृत नहीं किया जाएगा।

योजनाकारों ने पाया कि गैरेज और सन रूम बिना उचित अनुमति के बनाए गए थे

"इमारत के लिए योजना अनुमति की आवश्यकता है और इसकी अनुपस्थिति में गैरेज और सनरूम योजना नियंत्रण के उल्लंघन का प्रतिनिधित्व करते हैं।

"प्रवर्तन नोटिस की धारा 5 इस उल्लंघन को दूर करने के लिए आवश्यक कदमों को निर्धारित करती है, जो कि उल्लंघन होने से पहले भूमि को उसकी स्थिति में प्रभावी ढंग से बहाल करने के लिए है। मेरे विचार में ये कदम अत्यधिक नहीं हैं और कोई कम कठिन नहीं हैं कदम जो नियंत्रण के उल्लंघन को दूर करेंगे।"

52 वर्षीय जॉइनर जेम्स ने कहा कि सनरूम - जैसा कि परिषद ने इसका वर्णन किया है - जोड़े की जुड़वां किशोर लड़कियों के दोस्तों के साथ समय बिताने के लिए एक जगह के रूप में गैरेज में जोड़ा गया था।

दंपति लॉरेलबैंक पर एक अंत-छत वाले घर में रहते हैं, जिसमें पीछे की तरफ जगह के बजाय एक बड़ा साइड गार्डन है।

उन्होंने साइड गार्डन में गैरेज और सनरूम का निर्माण किया, जिसमें छोटा सनरूम घर के सामने से थोड़ा आगे की ओर फैला हुआ था। परिषद द्वारा जारी किए गए प्रवर्तन नोटिस में यह तर्क दिया गया है कि भवन को रहने की अनुमति देने से योजना नीति में जनता का विश्वास कम होगा।

हालांकि मूल योजना आवेदन में एक योजना अधिकारी की रिपोर्ट ने स्वीकार किया कि पड़ोसियों द्वारा भवन के लिए कोई शिकायत या आपत्ति दर्ज नहीं की गई थी। इसके बजाय उन्हें सड़क के उस पार रहने वाले लोगों से समर्थन के दो पत्र मिले।

परिषद के नोटिस में कहा गया है: “परिषद के नियोजन प्राधिकरण ने कोविड 19 महामारी से संबंधित परिस्थितियों के कारण प्रवर्तन कार्रवाई को टाल दिया है। हालाँकि, उस स्थिति में अब सुधार हुआ है और अनधिकृत भवन जिसमें दोनों विकास हैं, को अब हटाने की आवश्यकता है।

"भूमि पर इसकी निरंतर उपस्थिति लोकतांत्रिक, योजना, निर्णय लेने की प्रक्रिया के साथ संघर्ष में है और इससे योजना प्रणाली की विश्वसनीयता और इसके परिणामों में जनता के विश्वास को कम करेगा।"

स्कॉटलैंड और उसके बाहर की ताज़ा ख़बरों से न चूकें - हमारे दैनिक न्यूज़लेटर के लिए साइन अप करेंयहां.

आगे पढ़िए: